クリックしてね!

至急、誰か助けて下さい!お願いします<m(__)m>

Subscribe to WebSlice

[ この相談に回答する ]

No.476645 至急、誰か助けて下さい!お願いします<m(__)m>

野菜スープの玉ねぎの生臭さに悩んでいます。

いつもは、たまねぎを包丁で切ってからバターで炒め焦げ茶色にしてから調理しているのですが、今回はミキサーにかけてから鍋で炒めて水を加えました。

正直、匂いが玉ねぎ独特の生臭い感じなんです。

何が原因でしょうか?ただ今煮込み中ですが、どうしたら匂いを消せるでしょうか?

あなたの個人的な私情を挟まず、出来るだけ簡潔かつ建設的に答えて下さい。

玉ねぎを、時たま値切るゲイ(←別に分かる人だけ分かってくれれば、それで良いです) (2021/07/30 Fri 11:23:39) pc *.42.233.187


お困り度: 緊急

Re: 至急、誰か助けて下さい!お願いします<m(__)m>

Subscribe to WebSlice

[ 返答する (質問者のみ) ]

No.476842 Re: 至急、誰か助けて下さい!お願いします<m(__)m>

てすと中

ちょっと失礼 (2021/08/06 Fri 21:16:31) docomo


この回答が参考になった: 0人 (携帯からのみ評価可)

Re: 至急、誰か助けて下さい!お願いします<m(__)m>

Subscribe to WebSlice

[ 返答する (質問者のみ) ]

No.476844 Re: 至急、誰か助けて下さい!お願いします<m(__)m>

てすと中

もっ1回 (2021/08/06 Fri 21:18:29) docomo


この回答が参考になった: 0人 (携帯からのみ評価可)

Re: 至急、誰か助けて下さい!お願いします<m(__)m>

Subscribe to WebSlice

[ 返答する (質問者のみ) ]

No.476841 Re: 至急、誰か助けて下さい!お願いします<m(__)m>

知らねー!

バカばっか (2021/08/06 Fri 21:13:30) docomo


この回答が参考になった: 0人 (携帯からのみ評価可)

Re: 至急、誰か助けて下さい!お願いします<m(__)m>

Subscribe to WebSlice

[ 返答する (質問者のみ) ]

No.476749 Re: 至急、誰か助けて下さい!お願いします<m(__)m>

ローリエ(月桂樹の葉)入れた?

梅子 (2021/08/04 Wed 00:02:19) pc *.97.104.150


この回答が参考になった: 0人 (携帯からのみ評価可)

Re: 至急、誰か助けて下さい!お願いします<m(__)m>

Subscribe to WebSlice

[ 返答する (質問者のみ) ]

No.476677 Re: 至急、誰か助けて下さい!お願いします<m(__)m>

ファブってみなさいな

Oh!ティンティン (2021/07/31 Sat 09:53:15) pc *.198.215.160


この回答が参考になった: 0人 (携帯からのみ評価可)

Re: 至急、誰か助けて下さい!お願いします<m(__)m>

Subscribe to WebSlice

[ 返答する (質問者のみ) ]

No.476663 Re: 至急、誰か助けて下さい!お願いします<m(__)m>

基本玉ねぎを使わないとダメなのかな?

玉ねぎを出さずにスープをつくるなら ニンニクを強めに強調させるか コーンスープなくらい コーンを強めに出すか

う~ん

ミキサーなんか使って粉砕したら 多分余計に玉ねぎ感が出てしまうと思うけど

どうしても 玉ねぎを使ってスープにしたいなら 玉ねぎを薄切りして 水にさらし 少ししたら よく手でしぼり 完全に水分を出してから みじん切りする または ミキサーで粉砕すれば 玉ねぎの風味が消えるとおもうよ

そこまで玉ねぎが苦手なら ベーコンを多く入れてローリエなどを使えば 消えるかなぁ

後はカレー粉を入れてカレースープにするか

私の個人的な発想だけど

料理人 (2021/07/30 Fri 21:55:54) pc *.97.104.198


この回答が参考になった: 0人 (携帯からのみ評価可)