
ゲイとして生きていく上での心や体の悩みを相談してみよう。ネット上にいる兄貴や弟が相談にのります。
野菜スープの玉ねぎの生臭さに悩んでいます。
いつもは、たまねぎを包丁で切ってからバターで炒め焦げ茶色にしてから調理しているのですが、今回はミキサーにかけてから鍋で炒めて水を加えました。
正直、匂いが玉ねぎ独特の生臭い感じなんです。
何が原因でしょうか?ただ今煮込み中ですが、どうしたら匂いを消せるでしょうか?
あなたの個人的な私情を挟まず、出来るだけ簡潔かつ建設的に答えて下さい。
玉ねぎを、時たま値切るゲイ(←別に分かる人だけ分かってくれれば、それで良いです) (2021/07/30 Fri 11:23:39) pc *.42.233.187
お困り度: 緊急
てすと中
ちょっと失礼 (2021/08/06 Fri 21:16:31) docomo
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てすと中
もっ1回 (2021/08/06 Fri 21:18:29) docomo
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知らねー!
バカばっか (2021/08/06 Fri 21:13:30) docomo
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ローリエ(月桂樹の葉)入れた?
梅子 (2021/08/04 Wed 00:02:19) pc *.97.104.150
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ファブってみなさいな
Oh!ティンティン (2021/07/31 Sat 09:53:15) pc *.198.215.160
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基本玉ねぎを使わないとダメなのかな?
玉ねぎを出さずにスープをつくるなら ニンニクを強めに強調させるか コーンスープなくらい コーンを強めに出すか
う~ん
ミキサーなんか使って粉砕したら 多分余計に玉ねぎ感が出てしまうと思うけど
どうしても 玉ねぎを使ってスープにしたいなら 玉ねぎを薄切りして 水にさらし 少ししたら よく手でしぼり 完全に水分を出してから みじん切りする または ミキサーで粉砕すれば 玉ねぎの風味が消えるとおもうよ
そこまで玉ねぎが苦手なら ベーコンを多く入れてローリエなどを使えば 消えるかなぁ
後はカレー粉を入れてカレースープにするか
私の個人的な発想だけど
料理人 (2021/07/30 Fri 21:55:54) pc *.97.104.198
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